Ай да лес красив, всё сосны..

Ай да лес красив, всё сосны
Стройны в небо,. ровны, высоки..
Рядом.. рощицей милы, березы..
Белоствольны..раскрасивы хороши..
Да дорожный тракт, что стелет..
Вдаль дорогу прямо.. по Руси..
Хоть сворачивая, что б проверить..
Русь везде.. в трудах.. легко найти..
Там на лево.. видно русское селенье.
А на право деревенька..яблонь у реки..
Яблок словно в небе звёзд на ветвях..
Расписных созвездия в соку горят видны..
Ай да Русь люблю.. тебя ведь знаешь.
Каждым.. словом, что во мне звучишь..
По стихам... пред взором проплываешь.
Красотой.. всегда в словах.. не утоишь..
А на небо глянь меж облак белоснежных..
Птица белая душой, как в синиве кружит..
Крылья опуская.. в небо голубое нежно..
Словно бьётся в выси.. над землёй летит.
А возьми дорогой вдаль вёрст так на тысячу..
Не от туда ли полёт, что близко.. в далеко..
Да по небу все богатство, ниже.. не отышешь..
Что стихами Русью здесь споётся словом высоко 
 


Рецензии