Я видела звезду

Я видела звезду, не ту, что в небе
Сияет тысячей пространственных огней,
А ту, что на своем земном пробеге
След оставляет яркий для людей.

Я видела звезду, красивой стати,
Харизматичную, что глаз не отвести,
Талантом защищенную от грязи,
Завистниками сплЕтенной сети.

Я видела звезду, и то видение
Коснулось самых задушевных струн,
Я видела не образ в обрамлении,
А дух, что порождает красоту.

Я видела звезду, и это чувство
Земного и небесного в плоти
Открыло мое сердце для искусства,
Позволившего разуму цвести.


Рецензии