***

Современный ничто
Восхищаясь Шопеновскими руками,
Разучился воспринимать существо,
Заложенное в душе натюрмортами.
Современный ничто
Влезает в политику обеими ногами,
Ломая ступни, забывая естество,
Закладывает руки над каменным плитами.
Современный ничто
Бросает нервный смешок,
Свершая глупость, радуется некто,
Кладя труп в мусорный мешок.
Современный ничто,
Слушая Чайковские увертюры,
Невольно задаётся вопросом, что кто
Напишет столь красочно русские просторы?
Современный ничто
Засыпает под Баховские органы,
Видя сны, где режут безжалостно кого-то,
Вынимая вон человеческие органы.
Современный ничто,
Рахманинские виолончели стихийно кружат,
Взывая насладиться прекрасным, прошло
То время и теперь, птицы над небом летят.

2023, 13 августа
Выход в люди: 2023, 14 августа


Рецензии