Варежка

На скамейке, в январе,
Забыта кем-то во дворе
Лежала варежка одна
Хозяйку все свою ждала.
Замерзла варежка совсем
И пес ее соседский ел,
Кусал, трепал и в снег бросал…
Прохожий варежку поднял
И снова на скамью сложил:
- Быть может кто ее забыл?
Грустила днями на пролет,
Почти что превратилась в лед,
С судьбой своей почти смерилась,
Но вдруг хозяйка объявилась:
- Ах, вот где варежка моя!
Тебя искала долго я.
Теперь домой тебя снесу,
Согрею, дырочки зашью
И будет нам тепло вдвоем
Кататься с горки кувырком.
 
К своим вещам будь аккуратен
Не наставляй на вещи пятен
Учись ухаживать за ними,
Чтобы не зря звались ТВОИМИ.


Рецензии