Жандармы

Облака - жандармы
Небо сторожат,
Тучи командармы
Злятся и брюзжат.

Спящего разбудит
Ветер - скалолаз,
Ничего не будет
Лучше этих глаз.

Сверху льются капли
Несолёных слёз,
Я был прав. Не так ли?
В небе нет полос.

Ночь ногой пинаю,
От себя бегу,
Ничего не знаю
Слаще этих губ.

Облака - капралы
Встали под ружьё,
Лето проиграло,
Осень дело шьёт.


Рецензии