Всебожественность
Разливается в сердце негой,
И меня побуждает он
Позабыть об эпохе снега
И примерить иной наряд
Из светлейшего духознанья,
Когда звезды внутри горят,
Когда солнцем горит сознанье.
О, земных одеяний тлен!
Все пустое, пока не светит!
О, привычных иллюзий плен
С болью ран и иных отметин!
Мы вошли в огненосный век!
Все пустое, где нет горенья!
Где же истинный человек –
Бога истинное творенье?
Человек – огненосный бог,
Равносущный Отцу от века,
И настал этот светлый срок
Всебожественности человека.
Так прими же свое: «Я есмь
Не слуга и не раб, но сущий!
Я в надземных мирах и здесь
Есть творящий огонь насущный.
Я – любимейшее дитя!
Я – любимейшее творенье,
Всебожественность обретя,
Излучаю благодаренье
Ко Вселюбящему Отцу,
К изначальной Его природе:
«Я готов к Твоему венцу,
К высочайшей своей свободе.
Я готов к Твоему венцу…»»
P.S. Я начала слышать и записывать это стихотворение, когда слушала колокольный звон, вливающийся в мое окно из близлежащей церкви - из нашего храма-часовни. Жизнь возле церкви дарит мне свои сокровища уже не в первый раз. А облачать колокольный звон в слова – это особая радость и несказанное счастье для меня.
Свидетельство о публикации №123081402751