Дед Мороз

Ах, какая борода!
Так длинна, белым-бела!
И с такой бородой
Кто же ходит день-деньской?
 
- Может просто старичок?
- Нет!
- Может быть лесовичок?
- Нет!
 
Посмотри-ка, кто же он?
Шубка красная на нём,
Вся узорами искрится,
Вышивали мастерицы…
 
- Может это принц из сказки?
- Нет!
- Может кто-то просто в маске?
- Нет!
А в руках-то, посмотри!
Посох, а на нем огни!
Весь сверкает, серебрится,
Зимний дух внутри томится
Кто же это подскажи,
Я не знаю, знаешь ты?
 
- Ну, конечно, знаю я!
Мы же с ним давно друзья
Он приходит каждый год
И подарки всем несет.
Очень мудрый, очень добрый
Удивительный такой
Он холодный и огромный
С очень теплою душой.
 
Добрый взгляд и красный нос 
Наш любимый Дед Мороз!


Рецензии