Когда судьба, с недоброю усмешкой,...

Когда судьба, с недоброю усмешкой,
Дорогу преградит – спасайся,
                мол, не мешкай –
        Судьбе наперекор ищу
              с грядущим встречи –
Не отведу глаза - ещё не вечер!

Как за волной – волна,
              меняя настроенье,
Спешат события – то радость,
                то сомненье,
То сумрак спустится и давит
                гнётом плечи,
Но – не последний миг,
                ещё не вечер!

Пусть станут прежние печали –
                искупленьем,
С востока веет ветер обновленьем,
        Ладони протяну дню
               новому навстречу…
Рассвет в окно глядит –
                ещё не вечер!


Рецензии