Сегодня дождь на трубах джаз играет
на флейте водосточных труб?
В. Маяковский, 1913г.
Сегодня дождь на трубах джаз играет.
Насвистывает ветер за окном.
Далёкий гром басами в такт врываясь,
Отстукивает темп, как метроном.
Течёт река по мокрым тротуарам
Из зонтиков прозрачных и цветных.
Дождинки с неба, словно ритуалом,
Смывают страхи из сердец людских.
И сумрачные лица вдруг добреют,
Без радости на свете жить нельзя.
А капля на щеке замрёт, робея,
Дождя посланье, может быть слеза.
Я из окна смотрю на вереницу
Танцующих с косым дождём зонтов.
И прошлые дожди, совсем как птицы,
Теснятся в строках рифмами стихов.
2.08.2023
Фото из открытых источников Интернет
Свидетельство о публикации №123081400271
С уважением, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 02.12.2023 00:16 Заявить о нарушении
Доброжелательной Вам зимы и солнышка!
С признательностью и теплом,
Татьяна Липатова 2 02.12.2023 10:39 Заявить о нарушении