Призрак

Над кладбищем призрак угрюмый летал
Что сделал он в жизни худого?
Был добрым он другом, отца прочитал
И милостью щедро свой своей наделял
Любого больного-хромого

Но вот гробовая доска и "Привет"
Сказать он им уж не сможет
Он здесь за порогом, он здесь за чертой
Взирает на них лишь украдкой
Он молодость лет и цвет сил не сберёг
Он тратил все это напрасно

И тщетно жалеет теперь он себя
И ходит по кругу и стонет
Ты сам своей жизни творец и судья
И сам все это позволил

Напрасно ты помощь Творца отвергал,
Напрасно боролся с судьбою
Всего лишь песчинкой ты был от земли
Но думал богам ты подобен

Внемли теперь голосу свыше и ты
Быть может покой обретёшь, друг
Приложат к изъязвленным ранам цветы
И ты примиришься с собою

Хоть голосом совести тяжко томим
Скитаешься ты беспрестанно
Пристанешь к причалу надежды и ты
Помилован будешь судьбою.


23.04.2018


Рецензии