Под приговор...

Испещрены страницы
Решением задач.
Здесь поиски границы
Сознания. Здесь плач
Бессилия и злости
На скудность формул-форм.
Бросал стаканом кости,
И за пределы норм
Ходил, доверясь сумме
Засчитанных сторон.
По радуге безумий,
От царственных корон
Бежал, забыв о тверди
Канонов. Чудеса
Крушили лбы и жерди
Итогов – полоса
Зари, на теорему,
Другой направит свет.
И съёжится проблема
Под приговор-ответ…

 14.08.2023г.  A-V-A.


Рецензии