Стоя у осеннего порога
Понял я, смотря земные сны -
Хочется чего-нибудь такого
Из коктейля лета и зимы.
Жаром печки дует отовсюду,
И решил я, бросив прочь пасьянс -
С будущим знакомиться не буду,
Что мечом судьбы достанет нас.
Но потоп накрыл водой лагуну,
Бросив штормом хрупкую ладью
На скалу всесильному Перуну
И его богатую страду.
Видел я, как рвали вдаль галопом,
Что дымилась в прерии трава,
Свет души за грош сдавая оптом
И швырнув его под жернова.
Нет, чтоб голос разума послушать,
Так распяли с истиной Гонца, -
Подано - извольте взять и кушать,
Обмакнув в корыто пол-лица!
Мне такой жратвы не надо даром,
Потому я всем как дикий волк,
Утешая душу не базаром,
А смотря в раздумьях в потолок.
Без постылой зависти в кармане,
Обжигаясь светом и огнём,
Я не стал, товарищи земляне,
До сих пор гнилым, трухлявым пнём.
Отдышусь, устав с собою драться,
Сбросив на пол с досок мягкий мех, -
Ведь главнее - не перестараться
Быть хорошим именно для всех.
Свидетельство о публикации №123081402599