ТЭЦ

И я вижу дымчатое дыхание промзон
Их учащённое сердцебиение,
Живой машины гул и стон, он утонул
На холоде нависшем и густом,

Заледеневшей коркой под ногами
Как будто вены лепестки сплелись
Твои замёрзшие шаги, ещё секунду
И нарушится молчание, и из постылой тишины
Ввысь устремится труб стенанье

Простите, этот белый свет не нами выдуман
Вот наш ответ на холод, леденящий в венах кровь
На гул машин по чёрным трассам
В твоём зрачке застынет солнца свет
Глазам подернутым и влажным станет страшно

И стынет слеза без печали, морозом раненых век
Вдали валит дым неустанно, вздыхая как человек
И лай придорожных собак, и онемевшие руки до боли
И сердце задохнется, и на миг закатом солнце обагрит ладони

19.01.2022


Рецензии