Царь зверей

Посвящается Семёну @andre.kulagin
 
Над цветной ковра равниной
гордо дремлет жирный Сёма.
Даже сам уже не помнит,
как умел с земли подняться.
Возлежит вторые сутки
на поляне ворса мягкой,
Для чего, пока не знает,
воспарить себя заставить.
Не единожды пытался
встать зачем-нибудь на ноги,
проскользив паркетом брюхо,
повздыхав ложась обратно...
Тихо сутки пролетали
поминая тщет и бренность,
но отнюдь Семён не думал
этих мыслей даже малость.
Так лежал, зевал и снилась,
предков дикая саванна,
наконец, изголодался,
и решил отведать манны.


Рецензии