Кошка-ночь

На мягких лапах кошка-ночь крадется,
Богат чернильный меховой её наряд.
Клыкастым жемчугом она не улыбнётся,
И свет луны не отражает желтый взгляд.

Пусть говорят: темна и непроглядна,
Черна, зловеща тьма ночной тиши.
Ей поглощенные мы ищем жадно
Малейший отблеск, крохотную жизнь.

Надежду принесут луна за облаками
И искры звёзд, что вспыхнут тут и там,
И замурлычет кошка-ночь сверчками,
Цветные сны и отдых даря нам.


Рецензии