Душа - наперсница желаний..
И нескончаемых страстей,
А вместе с этим и - страданий,
Влекущих в сумрак пропастей...
Хотелось с ярким фейерверком
Вместить все радости в свой век;
Быть на плаву, как водомерка
Легко скользит по глади рек.
И против быстрого теченья
С такой же лёгкостью бежать,
Хоть за мгновенья отреченья
Всю жизнь расплат не избежать.
Дней юности кураж и рвенье
До смерти бы не растерять.
И, вытворяя - жать творенья,
Творя, - в Творца свой взор вперять...
И чтобы Смерть пришла не раньше,
Чем все окончатся дела;
И как надёжный друг, без фальши,
От зла страданья б сберегла...
Чтоб подошла Она чуть слышно,
Когда желаний больше нет.
Нет, лишь одно, - чтоб, как ни вышло, -
Как крепится к повозке дышло,
Упряжки направляя бег,..
Пусть так к душе моей подвижной,
Цветя гореньем Духа пышно,
Божественный примкнётся Свет -
И не отторгнется вовек.
13.08.23г.
Наперсница - любовница, наложница, подруга.
ДЫшло - толстая оглобля, прикрепляется к середине передней оси повозки при парной запряжке; основной поворотный механизм, направляет за собой всю повозку.
Свидетельство о публикации №123081402484