Воспоминания о первом свидании

Под золотыми куполами
С тобой друг друга узнавали.
Неспешным шагом шли мы рядом,
Лишь изредка встречаясь взглядом.

Мы обсуждали увлеченья
И в жизни важные стремленья,
Не зная, что несет та встреча
И чем закончится тот вечер.

В тот день внутри зажегся свет
От интереса и бесед,
От ощущения покоя,
Который чувствую с тобою.

Спустя полгода — храм на месте
И так же от людей там тесно.
А мы настолько ближе стали,
О чем, быть может, не мечтали.

Я вновь иду по той дороге,
И вспоминаю диалоги,
И улыбаюсь им в ответ,
Сейчас я счастлив, спору нет.
 


Рецензии