Не ищите

Не ищите правду у лжеца,
Для него милей свое корыто,
Не ищите честь у подлеца,
Потому что, слово "честь" забыто!

Не ищите щедрость у царя,
Не бывает щедрости на троне,
Алчностью глаза его горят,
Вечно он за выгодой в погоне!

Не ищи у жадных доброту,
Не ищите искренность у лживых,
Ты в ответ услышишь клевету,
Много слов обманных и фальшивых!

Скажут Вам, что мир - это война,
Рабство - это счастье и свобода,
Для одних почет и ордена,
А несчастье -  для всего народа!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.