Серафиму Саровскому
Пронзённой солнцем, августовской, чистой.
Дорожка свежескошенной травы
С каймой из астр и бархатцев душистых
Ведёт ко входу прямо в сельский храм
На праздник Серафима из Сарова,
Наполненный полсотней прихожан,
Смиренно почитающих святого.
Торжественно и радостно сердцам,
Забыты устремления мирские.
Украшены цветами двор и храм,
Звучит божественная литургия.
Бегущий на работу мужичок
Замрёт на миг в воротах покаянно,
Лоб перекрестит трижды горячо
И трижды голову склонит пред храмом...
А после литургии крестный ход
Обходит храм под праздничное пенье.
Кропит митрополит честной народ
Святой водой и шлёт благословенье.
...Сверкает капель водяных каскад.
Они мгновенье в воздухе покружат,
И божьей благодатью вниз летят,
И падают на плечи и на души.
01.-14.08.2023
Свидетельство о публикации №123081402335
Очень понравился стих, успехов творческих,ангела хранителя.
Латиф Бабаев 24.09.2024 19:20 Заявить о нарушении
Но я простой обыкновенный человек.
Пишу, что чувствую (обо всём).
Если Вас интересует именно это направление,то внизу моей странички есть две соответствующие папочки. Плюс в папке "2019" - стих "Две лепты" - мой любимый)))
С уважением,
Наталья Шестакова 3 25.09.2024 10:23 Заявить о нарушении