Проходит лета благодать...

Проходит лета благодать,
неблагодать проходит тоже,
кому должны и тот, кто должен
получат, чтобы вновь отдать,
и одинокий жёлтый лист
в ещё густой зелёной кроне -
лишь ранний путник на перроне,
пока спит  дома машинист,
и всё же, где-то на путях
трамвайных, жизненных и прочих,
сосуды с маслом в пух и прах
уже разбиты... Дни и ночи
ещё торгуются за час,
и всё же ночь уже наглеет,
и день, конечно, всё отдаст,
а солнце станет только злее,
да ненадолго, на чуть-чуть,
в последних судорогах страсти
перегорит в избытке чувств
и не удержит больше власти...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии