Алым платьем, рыжей хною любовались паруса

Собран мёд,  и с первым Спасом
В храм идёт с утра народ.
Август едет первым классом,
А потом  - на пароход!
С набежавшею волною
Спорит небо  - бирюза!
Алым платьем,  рыжей хною
Любовались паруса.
Скоро парусник растает.
Свет вечерний красит склон
Нежно- розовым, взлетает
Альбатрос,  хорош сезон!
Сливы тёмные - на блюдце,
Сон  -как перышко с небес.
Август обещал вернуться,
Астры- звезды  сыплет в лес.
Чтоб весной расцвел подснежник -
Младший брат одной звезды,
Пробиваясь сквозь валежник.
Спели б песенки дрозды.
Серебристой паутинке
Скоро час придёт лететь,
Осень будет без заминки
Рассыпать на травы медь.
              5.08.2023 г.
             


Рецензии
Пронзительно и прозрачно. Невозможно хорошо. ВКУ-У-СНО))

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.09.2023 21:30     Заявить о нарушении
И дочка моя))) спасибо, Светочка! Рада встрече!

Анна Евгеньевна Васильева   01.09.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.