Не привыкайте к Счастью никогда. Пародия
Э. Асадов
1. Бегите в страхе срочно от Любви,
Она обманет и затянет в омут:
Ведь в омуте не слЫшны соловьи,
Не растворяются страдания твои,
Лишь чувства светлые мрачнея мерно тонут.
2. Не прикасайтесь никогда к Губам,
Их нежно целовали в бурной страсти,
Вас отлучат и будет горе вам:
Их вкус будить вас будет по ночам,
В печали сердце разорвёт на части!
3. И всё-таки, не верьте никогда,
Что будто бы Любовь горит звездою:
Она сверкнёт как молния весною,
Ужалит душу подлою змеёю
И разума лишит вас навсегда.
4. Мечтая, ждите Счастье иногда:
Свершась, Оно иллюзии разрушит,
Цветочки радостей в гербарии засушит,
В пыль превратив, наполнит ваши души
И серый Мир наступит навсегда.
Не привыкайте к Счастью никогда!
14.08.23.
Свидетельство о публикации №123081402186