Вечно грустный поэт
Все поэты, живя в одиночестве, грустью дышат...
Все поэты друг с другом тоскою своей похожи...
Но сближаться ни с кем не хотят, ведь себе дороже...
Они будут молчать. И давить из-под сердца рифму.
Потому что она, хоть подобна отчасти мифу,
Но спасает быстрее лекарства и обезбола.
Если жизнь ставит шах, смени шахматы на бейсбол. А
Отбив удачу, готовься опять к удару...
Хоть поэзия чем-то сродни золотому дару,
Но поэты за это платят большим страданьем.
Лишь страдая, стихи рождает на свет сознанье....
Так что грусть - на всю жизнь соседка, навек подруга.
В дни счастливые стих рождается слишком туго,
А в минуты тоски рифмы стелются как по маслу.
"Вечно грустный поэт" - априори, картина маслом.
Вечно грустный поэт, и ничто с этим не поделать...
Ему нравится грусть. И ничем ее не подделать...
Ему нравится грусть. Он повенчан навеки с нею...
И отбить у него ее я уже не смею...
Каждый раз мой поэт распинает себя, на муки
Он идёт за людей, ведь к стихам его тянут руки,
Ведь в его словах хлеб насущный, и людям это
Нужно словно воздух. Поэтому жизнь поэта
Воплощается через чувства, через страданья...
Вот такой он поэт, если верить сухим преданьям.
Слишком чуткий для этого мира и слишком хрупкий.
Потому-то к его стихам люди тянут руки...
Слишком нежный, и сердца в нем больше, настолько больше,
Что размерам его не хватило б просторов Польши...
Вот такой мой поэт. Вот такая досталась участь.
Но другим не понять его чувств, его невезучесть...
Всем вокруг он известен, и все его свято помнят,
Так и мается он, понимая, но сам не понят...
Вечно грустный поэт, но всегда на лице улыбка.
Одиночество - это не выбор и не ошибка...
Просто так получилось, что был он рожден поэтом...
И поэтому с грустью он вечно поет дуэтом...
14.08.2023
Свидетельство о публикации №123081402149