Осень. Двор... Ещё не голо и не наго
Ещё не чёрны облака,
Но до зимы уже полшага -
И неба высь - невысока.
Ловка с метлою дворничиха
Средь пережитых октябрей,
Лишь иногда ругнётся лихо,
Бычок увидев у дверей…
И воздух кажется тяжеле
От листьев жжёных, от дымка,
И я ищу с ознобом в теле
Жакет в глубинах сундука…
Свидетельство о публикации №123081402107