Из двух зол
жизни
в страну родную в отчий
дом …
Исправив там где было
криво -
В судьбе, судьбы своей
излом
Он был из тех кто
уцелел,
хлебнув беды на жизнь
вперёд
Он был из тех кто помнил
первый,
ещё в составе первом
взвод
Он шёл «другим», теперь
навеки
с ним это хриплое:
«Вперёд» !!!
Навеки с ним солдаты
- зеки
и тот в составе первом,
взвод
В нём был от мала
до велика
и рецидив, и первоходы
Пришли
на кон, поставив жизни
в которых
не было свободы
Крупье небесный карту
мечет,
тем что бредут не зная
брода …
Здесь вместо «ставка
не сыграла»
Свинец и память не на годы …
Были слышны и мат
и феня,
и смех бывалого
народа
Был собран и настроен
взвод
Две цели - выжить и свобода
И ясно вовсе не ясна,
судьба
нелёгкая солдата,
но выбор -
В четырёх стенах,
сложней
чем в поле с автоматом
Свидетельство о публикации №123081402101