Наш мир необычный, наш мир очень сложный

Наш мир необычный, наш мир очень сложный,
То празднично яркий, но чаще тревожный.
В нём Зло побеждает Добро с кулаками.
И это не сказка, а быль.

В нём волки, сорвав овечьи одёжки,
Вцепляются в глотку, всё не понарошку.
И если ты это не видел годами,
То, чёрт побери, где ты был?

И с каждым витком эволюции нашей,
Финал приближается, пахнет он сажей.
И кажется мне, что шажок до обрыва.
Но всё-таки где тот герой?

Который способен дойти до вершины,
Не жаждая власти, расставшись с гордыней,
Из рук омертвелых, тот скипетр вырвав,
Взять мир под большое крыло.

Такое возможно лишь  в старых романах,
Жизнь не волшебство, тут идет всё по плану.
Так было, так есть, и, возможно, так будет.
Вот только кто выдумал план?

Не верю в людей, но надежд не теряю,
Ведь всё же я жив, хоть иду и по краю.
И пусть этот путь неуютен и труден,
Лежит через вязкий туман.

Мне лишь остаётся нести свое слово,
Ведь слово — начало и первооснова.
Как много в пути несогласных со мною,
Но кажется мне, что я прав.

На этом закончу печальные строки,
Они справедливы, хотя и жестоки.
Вы время не тратьте, не ждите героя,
А сами попробуйте стать.


Рецензии