Растреплет мне волосы ветер

Растреплет мне волосы ветер,
Растреплет мой взор дождик.
Я знаю, что есть ты на свете,
Быть может, мы даже похожи.
Похожи по мыслям, поступкам,
И может быть, даже по взглядам.
Растреплешь мне чувства. Беспутник.
Растреплешь. Да так им и надо.
Не сделать цветным телевизор,
Коль роль у него не цветная,
Не сделать доступными звёзды.
И я не седею. Святая.
Святая, коль к богу поближе.
"Святая",- ты скажешь однажды.
Собака мне руку оближет.
Ты сделал кораблик бумажный.
Бумажный, как ветер и звёзды,
Как эта собака. Бедняга.
Ты грешник, ты жизни художник.
А знаешь? Тебе так и надо!
С тобой я могу расслабляться,
С тобой я себя забываю.
И громко ты будешь смеяться,
Но всё ж о тебе я мечтаю.
Лишь я на картину похожа,
Меня рисовал ты однажды.
Но чувства мои, да и кожа
Не станет когда-то бумажной.
1998


Рецензии