Просторы итальянских буден...

Просторы итальянских буден,
вот Рим восстал из новостей,
сейчас в руках его наш бубен,
вина там море, пей, не пей;

Италия(!!!), твой Рим прекрасен,
героев много средь имен,
ты нашептала сердцу хватит,
а сердце - русский водолей;

сгубила ты свои порывы,
сожгла их молча на костре;
в твоей крови - металл и ивы,
красиво отдались судьбе;

я знаю, море солнцем блещет,
ветра раздули стих морей;,
вот в Азии звучит твой бубен,
печаль в груди и нет друзей...


Рецензии
И та ли я,
бродя в Италии?

Большаков Алексей   25.08.2023 09:14     Заявить о нарушении