Разборчивая невеста 12

Младые годы вдаль ушли,
Пора женитьбы наступила,
Вот и отправился в вояж
Искать невесту, чтоб... любила.

Да, только чувство я ищу,
Ведь обеспечен я как надо,
И только одного прошу -
Не упрекай за горб, не надо.

Беда случилась в детстве раннем,
Упал я с санок на реке,
Спиной ударился о камень,
С тех пор отметина на мне.

Но жизнь не кончилась, о, нет,
Меня, так только закалила,
И несмотря на мой дефект,
Судьба удачу подарила.

Диплом в Европе защитил,
Юристом послужил в столице,
Судьёй в уезде избран был...
В таких вот побывал я лицах.

Теперь, когда вполне представлен,
Прошу женой моею стать,
И если "Да!, то чрез седьмицу
Возможно свадьбу и сыграть.

июль 2012

навеяно картиной
Федотова П.А. 1815-1852
Разборчивая невеста  (1847)


Рецензии