Молила о смерти

Молила о смерти,
Молилась на образ.
В стекле лишь, как черти,
Свечи моей отблеск.
Молила о счастье,
Любовь зазывала.
Молила. О боги,
Молилась. Устала.
Устала от лжи
И от ласки порочной.
Устало кружит
Над землёй долгосрочной
И тихо ложится,
Как будто перина.
А частью кружится.
Я слышу: "Марина",-
Чей голос зовёт?
Повторяю, чей голос?
На твой он похож...
Лишь свечи моей отблеск
В ночи, как маяк,
Как колодец, в пустыне
Спасёт нас от жажды.
От жажды. Отныне
Хочу, чтобы ты
Не молчал понапрасну.
Хочу, чтобы звал,
Ожидал, как весну.
1998


Рецензии