Урод

История основана на реальных событиях.

Ну что поделать, он таким родился.
Родителям не нужен был сынок
По улицам один всегда носился.
Искал где потеплее уголок
Родители все чаще напивались
Терпеть все было меньше его сил.
Он убегал, соседи все смеялись
Зачем на свете он такой вот жил?
Отец однажды просто не сдержался.
Схватил в угаре пьяном он топор
И на глаза тут сын ему попался
Ударил сильно вот весь разговор
Полголовы потом ему сшивали,
А он назло судьбе опять живой
Родители его не навещали
Он пролечился, выписан домой
Вот только шрам остался очень страшный
Случился новый в жизни поворот.
Все говорили "Боже он ужасный
Да посмотрите люди он урод"
Он начал пить, нигде он не работал
Все сторонились женщины его
Ни ласки, ни любви и не заботы
Не получил он в жизни ничего
Однажды его взяли в кочегарку
Чтобы хоть как то можно было жить
И он топил нормально и не жарко,
А сердце так хотело полюбить
Родители давно уже в могиле,
Но чудо по зиме случилось вдруг
Подкинули, а может и забыли.
Собаку, кличку дал ему он "друг"
И смысл у него в жизни появился.
Он завязал и даже бросил пить,
Он полностью в заботу обратился.
И научился все таки любить
Они ходили вместе на работу
С работы тоже вместе шли домой
Дарили порсто каждому заботу
И друг за друга хоть куда горой
Увы, но так судьба распорядилась
Куда то по весне он вдруг пропал.
И двери как обычно не открылись
Только дружок скулил и все рычал
Убили понимали, не шептались,
Не виноват, совсем не заслужил
О нем все плохо очень отзывались,
А что он сделал? Просто не дружил.
Не обижал, ни с кем он не ругался,
На оскорбления он не отвечал
Лишь с продавцом в своем сельпо общался,
А так обычно просто лишь молчал.
Собака без хозяина скучала.
Скулила, заболела и слегла,
А в один день однажды замолчала
Подумали,наверно умерла
Везде искали, нет не находили
Зима да и на улице мороз
На кладбище же все таки сходили
Там на холме лежал лишь мертвый пес,
Но как нашел? Собак не ходила
Дополз туда он из последних сил
Любовь одна и их соединила
Хозяина он сердцем ощутил,
А летом ту могилу прибирали
И новый крест уроду возвели
И слез односельчане не сдержали
Ему при жизни не дали любви
Порой собаки просто согревают
Они не люди, нет не предают.
Они без слов нас сердцем понимают
И за хозяев жизни отдают.


Рецензии
Ну и история...
А собаки действительно верные и любят просто так, у меня у самого собака.
Вы как всегда выделились на общем фоне.
Продвигаю.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 74   14.08.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Анюта Гусева 8   14.08.2023 11:57   Заявить о нарушении