Осыпаются листья

Осыпаются листья-снежинки.
Только осенью летом мы грезим.
Как прекрасен ковёр на картинке,
Ночь темнА, ну а день - бесполезен.
Я хочу разбежаться и прыгнуть,
И взлететь к небесам очумело.
Ты стоишь, улыбаешься мыслям,
Разговор заведёшь неумело.
Так о чём вечерами тоскуешь?
Ни о чём ты волнуешься, бредишь.
Мне звонишь, не меня ты целуешь,
Лишь звонишь, не ко мне ты приедешь.
Слышу голос опять. Далеко так.
Этот голос и ночью я слышу.
Осыпаются листья всего лишь,
Ты же думаешь: я ненавижу.
Ты неправду сказал, горячишься,
Ты неправду сказал. Пожалеешь.
Ночь. Я сплю. Снова осень мне снится.
Снова слёзы. Когда ты приедешь?
Не получится листья приклеить,
И ковёр уж поблек. Ты же видишь?
Я звала. Ветер путался в мыслях.
Из-за ветра ты голос не слышишь.
Лишь зимой мы по осени грезим,
Лишь зимой мы тоскуем по злату.
Ты стоИшь. Ты приехал. Я вижу.
Не деньгами - тобой я богата.
Как прекрасен твой лик. Беззаветно
Его помнить я буду и в смерти.
Ты не любишь. Любовь безответна.
Лишь зимой мы мечтаем о лете.
1998


Рецензии