Мимолётное...

Не лелейте ко мне обид
В тишине своего "Высочества"...
От чего же душа хандрит-
Может просто от одиночества?..

Вам по статусу ближе нимб...
Ну, а мне на костре, наверное,
Суждено покорять олимп,
Отрицая несовершенное...

С относительности высот,
Нисходя по ступеням безумства,
Словно пулей казнят висок,
Рассыпаясь осколками чувства...

Ну, и как прикажете
быть?
Сохранить те осколки в платочке?
Тогда памяти тонкая нить
Околдует Вас каждою строчкой...

Иль развеять их словно дым?
Ворожить я не стану словами,
Заметая свои следы,
Убегу мимолётными снами...


Рецензии