Я тебя уж давно не видела

Я тебя уж давно не видела,
А увидеть тебя сильно хочется.
Чем же я тебя так обидела,
Что обратно ты не воротишься?
Вспоминаю. Да нет, вроде бы,
Не могла ничего сделать я,
Словно рыбка в замёрзшей проруби,
Как на солнце, хочу посмотреть на тебя.
Снова мысли, ведь я расторопная,
Разбазаривать их не научилась я.
Ты смеёшься опять: "Благородная", -
Почему не могу изменить я тебя?
Возвращаешься - увлекаешься,
Не пытаюсь с тобой разговаривать.
Ты такой, никогда не изменишься,
Я не буду тебя уговаривать.
1998


Рецензии