Не может быть!

Или "украду" название у Шекспира:
 "Сон в летнюю ночь"   

     (школьное)

В биологический кабинет
Привезли намедни скелет.
Проверили череп, кости
Отдельно, затем всё вместе -
Все фаланги и рёбра на месте,
Значит, пожалуйте в "гости".
На шарнирах вращались суставы...
У кабинета скелета оставив,
Доставщик пошёл за ключом.
Расскажу, что было потом:

Скелет стоял у дверИ, как привратник,
"Ухмылялся" (не поймите превратно).
Шёл мимо шутник-ученик,
Сунул в "руку" скелету дневник,
А затем надел на скелет
Свой форменный школьный жилет.

Биологичка об этом не знала,
Сюрпризов не ожидала,
Скелет увидев, вскрикнула: "Ах!"
И убежала оттуда в слезах...
Здесь никто не повинен ни в чём.

Пришёл охранник с ключом,
Занёс экспонат в кабинет
И поставил на постамент
(Без дневника и жилета).
Горячий привет от скелета
Всем старшеклассникам в личку.

...Оказалось, что это был сон,
Приснившийся в конце лета,
Накануне учебного года
Той самой биологичке.

   10.08.23г.


Рецензии