Догорает опавший день...

Догорает опавший день,
Солнце пьет вязкую тишину
Рделый луч, опаляя камень,
Обнажит сердца кровавое знамя

Голова клонится медленно в тумане
Ко дну, когда читаешь между строк
бегущих слов как одну
строку
Закатный день растает, обжегши бегло
И волосы, и душу, и лицо...все слилось в одно

И в этом обмороке прощальной встречи
Когда луна воет и рвется наружу
Опустится тишины зябкой стужа
Легким прикосновением разбудит холодный ветер
Неугомонной листвы перезвон
И мир погруженный сотнями километров от дома в сон


30.05.23


Рецензии