Про школьные стихи

Мне с детства антипатию к стихам
Вложили ремешком родители и школа
Зачем стихи учить не понимал
Я их зубрил и забывал их снова
Ну ладно про кораблик на волнах
Или про армию Советского Союза
Но про Онегина с Татьяною в мозгах
Их липкая любовь была такой обузой.
А в классе грустно стоя у доски
Все что учил мгновенно забывалось
Все школьные стихи ну не близки
А в дневнике всё двойки красовались.
За двойки перед мамой и отцом
Мне было очень страшно и обидно
И звали меня дома стервецом
И спрашивали, разве мне не стыдно?
Все дети в школе песни и стихи,
Входившие в домашние заданья,
Прекрасно исполняли у доски
И не было проблем с запоминаньем
А я, что я! наверно я тупой
Ну тошно мне, когда учил я стИшки
Я просто был довольно молодой
Я просто был озорником мальчишкой.


Рецензии