***

Ночью звёзды мерцают блёстками
В синих мантиях неба лунного...
Успокоился ум, не выплёскивает
Свои волны за пределы разумного.

Осознание дышит истиной,
Дуновением ветра нежного.
Дышит сердце благими мыслями,-
Новый вздох продолжение прежнего.

Ночь-покой утра ждёт,смотрит на Восток.
Ждёт румянца рассвета застенчиво.
Постоянен лишь в мире любви поток,
Всё другое же переменчиво.

В самый утренний час столько тишины,
Ночь, обняв солнца свет, смежит веки.
Бог спускается к нам с неба вышины,
Чтоб увидеть себя в человеке.
*********************
©Ольга Бурченкова (август 2023)


Рецензии