***

Я вижу, как много людей щедрых очень!
Они есть повсюду и светят так ярко,
Что ты не собьешься с пути даже ночью...
А встреча с такими дороже подарка.

Они добротою своей лечат раны,
Теплом заживляя зудящие шрамы.
От них не увидишь ни зла, ни обмана,
Они, словно солнечный свет в стёклах рамы.

С глазами такими, что можно согреться,
С такою душой , что растопят все льдины,
Которые холодом колятся в сердце...
Они не кидают ножей сплетен в спины.

С такими надёжно, с такими спокойно,
С такими становишься сам ростом выше,
Не ранишь словами, не делаешь больно,
И солнцем домашним сияешь под крышей.

Будь тем, кто любовью, как светом лучится,
Кто сердцем богат, став душой своей шире...
Быть щедрым легко...
Просто надо учиться
С себя начинать всё хорошее в мире.
************************
©Ольга Бурченкова (август 2023)


Рецензии