***

Спасибо дождю, подарил мне укладку.
Он брал осторожно за прядкою прядку,
И бережно в локон их все завивал.
Конечно же толк в красоте дождик знал.
Он мне подарил восхищенные взгляды,
И счастья восторг дополненьем к наряду.
До дома меня проводил через лужи,
А я пригласила, смеясь, дождь на ужин...
Весь вечер я слушала дождика песни
О мире волшебных чудес в поднебесье,
О свете добра, о величии дружбы,
О том, что беречь этот мир очень нужно...
Он пел без конца под аккорд капель звонких,
Касаясь души моей струн самых тонких.
Мурлыкал мой кот, я светилась от счастья...
Неправда, что дождик синоним ненастья.
Весь мир воду ливней пьёт будто из чашки...
И дождик отличные крутит кудряшки...
*************************
©Ольга Бурченкова (август 2023)


Рецензии