***

Из точки уныния мечты не сбываются,
Тоска их тяжёлыми делает слишком.
Взлететь в высь небес все мечтанья  стараются,
Но тянут их вниз мрачных мыслей излишки.

Из чёрных обид и из зависти серой
Никак не испечь жизнь счастливой и вкусной.
Ведь дни проживать с благодарностью, с верой,-
Душевных и чистых порывов искусство!

Из сплетен, отравленных желчью и ядом,
Так сложно вытаскивать сердце уставшее.
Добром его лечат и ласковым взглядом,
Подняв аккуратно надежды упавшие...

Прошу, уходите из точки уныния,
Сожгите обиды, впуская любовь.
И полетят вмиг мечты в небо синее,
Как множество  разноцветных шаров.

Встречайте момент пробужденья улыбкой,
Лишь только ресничек коснётся рассвет...
Когда радость будет играть первой скрипкой,
Вы с жизнью споёте чудесный дуэт.
*************************
©Ольга Бурченкова (июль 2023)


Рецензии