***

Я  рекой была , что выбилась из берега.
Мои воды в буреломах чащи прятали.
Воды я свои не берегла,
И не верила ни миру, ни  Создателю.

Испарялась, поднималась высоко,
Нависала над землёю  тучей мрачной .
Как же груз нести тяжёлый нелегко...
Только не умела я иначе.

Разрывало небо молнией гроза,
Я дождями серыми рыдала.
И летела снова вниз, закрыв глаза,
А куда, зачем, не понимала.

Но приснился Океан.
И он во сне
Перекатом волн сказал спокойно:
-Возвращайся, милая, ко мне,
Всё пройдёт, не будет больше больно.
Я тебя наполню до краёв,
Помогу найти свои истоки,
Чтобы понесла свою любовь,
Всем, кого ты встретишь по дороге.

И, поверив без сомнений в вещий сон,
Устремляя воды к Океану,
Я звучала с миром в унисон,
Забывая горе и обманы.

Наполняя русло  по пути,
Страждущих спасала я от жажды.
Отдавая, я себя смогла найти,
Частью Океана, став однажды.
*************************
©Ольга Бурченкова (июль 2023)


Рецензии