Диво дождя. 2017. Март
Что Ты - всегда на всё влияющая -
И на дождь, и на снег, и на времени бег!
Я в Тебя влюбился бесконечно -
Ты бесконечно зачаровывающая,
Мысль в красоту уводящая,
Но чувства любви к Тебе не опьяняющая!
Вы теперь такая радостная, взоры восхищающая!
Даже от дождя и туч не унывающая!
Вы - влюбились и в любимом городе
Все таинства любви в себе открыли
И поэтому их все - не открывающая!
Первый дождь весенний - в середине марта вдруг прошёл!
Снег с тропинок, что со снегом были, - в ручейки ушёл.
Будто вся зазеленела, роща сразу зашумела -
Рада первому дождю!
Дождь уходит, но шумит: ещё приду,
Только на поля другие, рядом что, - зайду!
Ты - и радость, и счастье!
И так не хватает Тебя, когда дождь целый день или ненастье.
Но когда Ты рядом, Ты настолько приятная -
Как море прекрасного необъятное!
Ты не стараешься произвести впечатление,
Потому что Ты - необыкновенно умная и не какая-то там толератная,
А удивительно чуткая, любящая и хорошо, что не импозантная!
Я не уйду холодным серым утром
С непрекращающемся ледяным дождём.
Я не исчезну - я в Твоих мыслях буду
И Ты найдёшь спасенье от невзгод под сказочным зонтом…
Я не уйду из Твоих мыслей, ведь Тебе напомнит небо
Обо мне... о том, невидимом, что для Тебя - будто никто...
Расставаться в нашей жизни - до того нелепо!
Мы ведь знаем, что любовь прекрасней, чем ничто…
Обо мне Ты вспомнишь, но с любовью, пусть и смутно:
Дождь был сильный, Ты случайно - под моим зонтом!
От Тебя я не уйду холодным серым утром,
Разве вместе - пусть под ледяным дождём...
Не уходи из мыслей, в чувствах Ты… со мною!
Позволь Тобою наслаждаться, всей Твоей красой!
Прекрасней нету ничего, чем быть с одной Тобою
И по уши влюбиться в мир прекрасного Твой… теперь мой!
Свидетельство о публикации №123081401512