Кровавый договор
Удача будто приросла,
В делах присутствует везенье,
Над ним не властвует судьба.
Пример из греческих историй:
Тиран самосский Поликрат,
От жизни брал чего захочет,
Ни в чём не ведая преград!
Будь все равны от сотворенья,
Любой скиталец был бы рад,
Без впадин, рытвин - затруднений,
Была бы жизнь светлей сто крат!
Но по законам мирозданья,
В мирах присутствует баланс:
Не будь дождей, Светило спалит
Весь урожай, кормящий нас.
Под Богом были до рожденья...
Но исчерпав былой запас,
Из прошлых жизней обретений,
Вновь возвращаемся на землю -
Постигнуть опыт без прикрас.
Даётся выбор - как идти
С паденьем нравов... к просветленью
И с кем связаться, чтоб достичь
Себе желанных настроений.
В беде и счастье - мы равны,
Не отдававши предпочтений:
Готов страдать? Давай, иди -
Госпдь поможет без сомнений...
Захочешь лёгкого пути? -
Как Фауст с чёртом заключи
В душе прямое соглашенье
И кровью договор скрепи...
Найдёшь удачу, положенье!
Свидетельство о публикации №123081401502