Довольно искать оправданий
* * *
Довольно искать оправданий!
Кривым зеркалам всё равно.
Принизить полёт стройных зданий,
Уродовать образ мечтаний, —
Безумно? Ужасно, темно!
Что ждёшь ты от бешеной своры,
Что равным признает вожак?
Досадной забвение ссоры,
За чашей вина уговоры?
Опомнись, погубят, чужак!
У лиги ножа и интриги
И жребий укажет на ложь.
Вот Африка тащит вериги,
Европа теряет квадриги, —
Агония, смертная дрожь?
Пусть Истина ляжет на сердце:
Не малое можешь сберечь!
Объятья тесны иноземца,
Молитва проста страстотерпца:
Достоинство, Родина, меч!
14.08.2023
Иллюстрация сгенерирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123081401486