Перемена

В интернете живёт романтика,
А нужно ли это домам?
Картины художника — статика —
За мимику мир нравится нам;

Букеты, цвета и прочее...
Слова, интонаций нет...
Оставлены многоточия
И чей-то немой портрет;

Я в песнях хожу по улицам
Былого, танцуя там,
Заглядывая в лица те,
Которые не воссоздам;

Ведь здесь всё настолько сказочно,
В стране под названием «Соцсеть» —
Идеально и напомажено —
И как тут не улететь?!)))

Сижу, наслаждаясь временем,
Всё можно вместить в карман!
Но как быть с живым общением,
Где тёплой улыбки дар?

Морщинками околдованный
Листочек и нежный стан,
Рассветами очарованный
И ты не статичен сам...

В соцсетях живет романтика
Картинкою на столе,
А мне дорога твоя мимика
И все изменения во вне..!

А мне дорога людей мимика
И все изменения дней.

11.08.2023


 


Рецензии