Зелёная рубашка лета

Зелёная рубашка лета
На солнце выгорает понемногу
И осень день за днём
Сквозь поле васильков
Прокладывает жёлтую дорогу.
Ну, задержись подольше, лето! 
Пусть жара, пусть зной –
Тепло болезни лечит.
И я опять на травке - босиком,
Подставлю солнцу плечи.

12.08.2023               


Рецензии