Нераскаянность
Что двери открывает ад,
И невозможный слышен смрад
Из приоткрытых тех дверей -
Сквозняк несет из всех щелей
Дыхание на людей хороших,
Обремененных скорбной ношей.
Закрыть те двери впрочем можно,
Да каяться для многих сложно.
В Писании примеры есть:
Как Ниневия спасла честь,
И Бог переменил решение,
Причём в одно для них мгновение.
А вот Гоморра и Содом
Всё убеждают нас о том,
Что есть предел терпения Бога,
И сера с неба и вода
Стирают в пепел без следа,
Чья нераскаянность убога.
Свидетельство о публикации №123081401460