Он точен был, до миллиметра

Паук недолго муху лапал   
И паутиной спеленав
Пол - тушки, тут же он оттяпал
Свой, проявляя дикий нрав.

Потом качаясь в паутине
Затих, любуясь на восток. 
Его зрачок небесно синий
Похожий был на колобок.

Роса сияла перламутром
И ветерок в кустах затих,
И птицы пели теплым утром
День, превращая в эксклюзив.

Но в сети мошка залетела
Крича истошно  «помоги!»,
А рядом бабочка присела,
Движенья были, так легки.

Но паучок быстрее ветра
Обоих, в плен свой захватил.
Он точен был до миллиметра
Инстинкта предков не забыл.

Законсервировав обоих,
Опять затих, среди листвы
И наслаждаясь летним зноем
Свои транслировал мечты.

И разносились птичьи трели,
Пел соловьиный виртуоз
Паук  плетя свои кудели
Под вечер, строил свой прогноз.


Рецензии