Не умиляйтесь чуткостью пера...
Над занесённой пред главой секирой.
Под пенье света совращённой лиры,
Льёт дождь из недр чувственного рта.
Священный яд струится на сознание,
Из всех незримых уличных щелей.
В потоке бесконечности ролей,
Ждёт свой черёд людское мирозданье.
Путь праведника труден в новый мир,
Идя стезёй безумных совершений.
Под маской доброты и откровений,
Шагает зло скрываясь от мерил.
Ждёт часа икс, чтоб выбраться из плена,
Даруя смерти дружеский исход.
Переступив черту пучины вод,
Пред богом жизнь поставив на колено.
Ликуй несчастный раб перед судьбой,
Неси свой крест как жертвенную ношу.
Молись до дури золотому грошу,
Чтоб захлебнулся мир его ценой.
Горите души в пламени блаженства,
От предвкушения сладострастия плоти.
Когда вы в серебре и позолоте,
Войдете в храм святого совершенства.
И там под песнопения рулады,
В сиянии божественного нимба.
Вам воздадутся почести Олимпа,
Над сводами дворцовой анфилады.
Ну а потом вы с честью и с любовью,
В свершении исполненного долга.
Оставив совесть где-то у порога,
Вернётесь в мир с изломанной душою.
И наплевав на слезы и сарказмы,
Вкусивши яд божественного смысла.
Прославите обличие корысти,
Себя в нём восхваляя до экстаза.
Печальна участь бренного сознания,
Подверженного скрытому недугу.
Когда вы к богу стелете дорогу,
В масштабах золотого изваяния.
Свидетельство о публикации №123081401360